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Tudo sobre Celofane

Celofane é uma folha fina, transparente feita de regenerados de celulose. Sua baixa permeabilidade ao ar, óleos, graxas, bactérias e água faz com que seja útil para embalagens de alimentos e produtos como velas, verduras, assados, flores, entre outros.

História

O Celofane foi inventado pelo químico suíço Jacques E. Brandenberger enquanto empregado pela Blanchisserie et Teintererie de Thaon.

Brandenberger estava sentado em um restaurante quando um cliente derramou vinho na toalha da mesa. O garçom logo substituiu o pano, Brandenberger decidiu então que deveria inventar um pano de revestimento para ser mais resistente às manchas, tornando-o impermeável.

Por volta de 1908, Brandenberger desenvolveu o primeiro aparelho para a fabricação de folhas transparentes de celulose regenerada. Após vários anos de pesquisas adicionais e aperfeiçoamentos ele começou a produção de papel celofane e passou a comercializá-lo para fins industriais.

A empresa de doces Whitman iniciou o uso de papel celofane para envolvimento dos doces nos Estados Unidos em 1912. Eles permaneceram o maior utilizador de celofane importado da França até quase 1924, quando a DuPont construiu a primeira fábrica de papel celofane nos EUA.

A DuPont contratou o químico William Hale Charch , que passou três anos desenvolvendo um verniz nitrocelulose que, quando aplicado a Celofane, o tornava à prova de umidade. Depois disso, em 1927, as vendas do material triplicou entre 1928 e 1930, e em 1938, o Celofane foi responsável por 10% das vendas da DuPont e 25% de seus lucros.

No Reino Unido e em muitos outros países, “celofane” é uma marca registrada e de propriedade do Grupo Innovia Films , com sede em Wigton . No entanto, nos EUA e alguns outros países o “celofane” tornou-se marca comercial, e muitas vezes é utilizado informalmente para se referir a uma grande variedade de produtos de filme, mesmo aqueles que não são feito de celulose, tais como filme plástico.

O celofane é 100% biodegradável e vem aumentando sua popularidade como embalagens de alimentos. Celofane é o material mais popular para a fabricação de embalagem para charutos ; sua permeabilidade à umidade faz celofane o produto perfeito para esta aplicação, uma vez que os charutos devem “respirar” durante o armazenamento.

Aplicações

O celofane da Celomax pode ser utilizado em diversos produtos como doces, bem-casados, pães, hortaliças, velas, sabonetes, pirulitos, assados, bolos, flores, entre outros.

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